Во имя Победы!

Михаил Кацовский
Вчера закончилась война,
Утихли залпы всех орудий...
Звенит надрывно тишина,
Нам счастьем распирая груди!
   Рейхстаг венчает Стяг Победы,
   Салют - вершина торжества!..
   Мои в войне погибли деды,
   Сквозь слёзы слышу их слова:
"Тебе, наш внук, желаем счастья,
Живи, люби за нас двоих!"..
Нет для меня страшней ненастья,
Чем той войны проклятой вихрь!
   За вас, родные мои деды,
   За всех, кто Славу заслужил!..
   Живу во имя той Победы,
   Что дала нам для жизни сил!