Казачья лирическая

Сергей Ралло
У казака, как водится на свете,
пока в крови не догорел огонь,
попутчиком бывает вольный ветер,
а другом - боевой, надёжный конь.

Несётся конь неистовым карьером,
верша судьбы порывистый заезд.
Для казака вся жизнь-Святая вера,
а  оберег - животворящий  крест.

О том, как покорял чужие дали,
разя врага на берегу крутом,
поведают  казацкие  медали,
добытые отточенным клинком.

Расскажет песня спетая за чаркой
о чувствах и дорогах фронтовых,            
да так, что и казачке станет жарко
на  покрывале  скощенной  травы,

У казака, как водится на свете,
пока в крови не догорел огонь,
попутчиком бывает вольный ветер,
а другом - боевой, надёжный конь.

 Кизляр.
10.05.19.