Тишина

Лёня Рыжов
Как  дОрого  же,  слово  ТИШИНА.
Та,  что  повисла,  не  подозревая.
Что  ей,  чуть-чуть  дано.  И  что,  идёт  война.
И  скоро  небо  всё,  от  края  и  до  края.
Завесит  чёрная,  густая  пелена.
Которую,  развеют  ветры  мая.

Как  дОрого  же,  слово  ТИШИНА.
Когда  не  рвутся  бомбы  и  снаряды.
И  злая  песня  пулемёта  не  слышна.
В  окопе  друг,  сидит  и  курит  рядом.
С  которым,  даже  смерть,  не  так  страшна.
Как  все,  мгновеньям  этим, бесконечно  рады.

Как  дОрого  же,  слово  ТИШИНА.
Короткое  затишье,  перед  боем.
И  может  через  час,  вдруг  вся  страна
Тебя  за  подвиг   назовёт  героем.
И  многие  другие  имена.
Вслед  за  тобою  встанут  дружным  строем.

Как  дОрого  же,  слово  ТИШИНА.
Она  была  особенная  в  срЕду.
В  тот  день  была  окончена  война.
Салютов  вспышки,  повели  свою  беседу.
И  выпил  чару  горького  вина.
Русский  солдат,  за  сладкую  ПОБЕДУ!