Битниковское

Аркадий Сандлер
Собрав в охапку ангелов опустошения
и тщетность всех своих несбывшихся надежд.
В дверном проёме, она застыла без движения,
в позе Персефоны - поздних мастеров.

И только преисподней блеск,
в глазах её бездонных,
мне на мгновение осветил все
Семь Кругов, -
с облезшей штукатуркой, испещренной,
лицами унылых мертвецов.

"Не провожай меня, и не ищи рецепта возвращения,
как не остановить вращение колёс
на колесницах просветления.
Все решено, - поеду на метро"