Физиология

Алекс Грибанов
Физиология любви,
Изученная досконально,
Не весела и не печальна,
И не дурманит головы.

Геном определяет нас,
Гормоны направляют душу,
И милый образ входит в уши
И проникает в щели глаз.

Любимой трепетность и стать,
Ее порывы и пристрастья
Вполне сегодня в нашей власти
По пробе крови предсказать.

Блаженство наше и напасть,
Неведомую миру тайну,
Компьютер на цветном экране
Во всех деталях воссоздаст.

Вскрывая таинства природы,
Уже развить стремимся мы
Физиологию свободы,
Физиологию судьбы.