Пропавший без вести

Евгений Шамильпан
там моя одиссея идёт ко дну
в луже слёз и сомнений влечёт вину
умаляя страхом и душным пленом
всех колен поколений в своём плену

там мои окончания свежих строк
топкой тропкой в июле среди болот
пахнет ёлкой брусникой и свежим сеном
приворот паутиной из позолот

там застыла вечность - мои года
там железный вкус выдаёт губа
я - багульник! ухает на нетленном
и качает тленный огонь вода