Цветы на поле боя

Анатолий Харин
Не топчи колокольчик степной,
Где траншей проходили линии.
Звенит он и пахнет войной,
Как глаза санитарок синие.

Здесь упорные шли бои.
Рычали грозно автоматы,
Пули свистели, рвались гранаты...
Здесь гибли русские солдаты -
Насмерть стояли предки твои!

Не топчи колокольчик степной,
Где траншей проходила линия.
Это их цветок - он звенит войной:
Или мать зовет, или милую.