В светлом дворике Ирина

Роман Кононенко
В светлом дворике Ирина
Словно долька мандарина,
В платье сладком и с корзиной,
Спешка в ней на именины!
А в корзинке цвет малины
Для подружки - для Марины.
- Поделись-ка долей львиной
с той подружкой именинной.
- Сладкой долькой мандаринной
Так нарядной и в гостинной
Я, виновнице Марине,
Подарю на именины:
Не корзинку, не малину
И не стих, от  сердца, длинный!
Дружбы крепкой и старинной
Десять тонн - не половину..!

... Режут торт от середины
Для подружки, для Ирины.

совершенно новая редакция стихотворения вошедшего в альманах 2008 года. Тот стих мной не найден и теперь представлен новый вариант по первой строчке старого стиха со старой метрикой и рифмой. В новой версии акцент сдвинут на обилие одной рифмы. Как вы думаете с какой целью? Да, я люблю детей и детское творчество!