Ты в пещерах Бытия

Александр Николаевич Бабенко
Ты в пещерах Бытия,
что наполнены огнями,
изумрудная змея,
поглощающая камень.

Ты струишься, как ручей,
за тобой туманны светы,
и соцветия очей
с берегов полночной Леты.

Время прекращает бег,
вот замрёт, заснёт, забудет,
и тогда ты без помех
бросишь сутолоки буден.

Загорится твой алмаз
отдалённой тайной взглядов
и родится новый сказ,
сказ о тех, кто вечно рядом.

Плавны шорохи колёс
возвращённой колесницы
дня, из смеха или слёз,
ночи, могущей присниться…