День России

Галина Пехурова
В июне праздник - день России,
День независимой страны.
Был избран Ельцин в дни былые,
В ТК статьи изменены.

За службу Родине поздравит
Народ, в Кремле, наш президент.
А многих к орденам представит -
Кому воздвигнет монумент.

Отсчет истории новейшей
Слетит с листка календаря.
И в день России, день святейший
Салют взметнется вверх искря.