про гагар

Александр Перевозкин
Похожие на бывших рыб,
с гевеей – чёрными глазами,
летят гагары, с той поры,   
как прежде в море – косяками,
и плавится древесный кот,
Кавказ започивает лбами,
скалистый овод, пенка вод,
река равниной над горами –
пристанище летящих рыб,
в озёрах – дождевые путы,
а ты кидаешь Богу: «Фу, ты..»
«…руками до Луны достал!!»
и Света, навесной овал
спускается, что дым – гагарам,
над кедром.