Альфа Лебедя

Игорь Говряков
Дорогая, я выключил свет, и мне нужно время.
Дорогая, мне тридцать лет. Я – другое племя,
Незнакомое – да, молодое – наврядли. Точно.
Я такой не всегда. Дорогая, я не нарочно.
Среди ночи иду на мост, подо мною - шпалы.
Мне хотелось бы в полный рост, но всегда мешало
Что-то чуждое мне, что-то спящее вне пространства,
Что-то, что тяжело вдвойне из непостоянства.
Дорогая, мне б ношу с плеч – и поспать недолго.
Дорогая, мне нужно лечь. Вот - диван и полка.
Дорогая, склонись ко мне и сплети ладони,
Я устал, засыпая не в их тенистой кроне.
Я забыл сочетанья цифр своего пин-кода,
Лампа – тот же античный миф, но другого рода.
От окна до небес цена – мне не хватит денег.
В майском небе видна Луна, но не виден Денеб,
Ни одной из вершин того, что зовут нелепо
Треугольником. Оттого, что настанет лето,
Только хуже. И, как фоно во второй сонате,
Я меняю тональность - но на сегодня хватит.
Я качаюсь вперёд-назад и читаю Тору.
Дорогая, я очень рад, что в такую пору
Когда ветра нет, налегке, поднимают вёсла.
Я хотел утонуть в реке, но она замёрзла.
Всё укутано тишиной, как в концертном зале.
Дорогая, садись со мной, мы не опоздали.
Тишина, может быть потому, что не бьётся сердце.
Дорогая, склонись к нему или, vice versa,
Отрекись. Ведь такой пустяк превращает в мощи.
Дорогая, скажи, что так, может, будет проще.