Сосульки

Игорь Говряков
Вершинами у стены
Ощерился мой карниз,
В предчувствии глубины
Вершины стекают вниз.
Как отзвук глухих лавин,
Сползает с их пиков лёд.
Всё как у больших вершин,
Но с точностью наоборот.
Сверкают, блестят, текут,
Кричат, превращаясь в пар.
Им как бы не место тут,
Но в принципе время - март.
Вершинам не суждены
Ни солнце, ни жар, ни зной.
Им хочется до Луны
Добраться любой ценой,
В библейской тоске. Они
Не знают, где верх, где низ.
И я навсегда на них
Единственный альпинист.
Им снятся места, где свет
Клубится, меж звезд роясь,
Им грезится блеск планет,
А ждёт - превращенье в грязь.
И мне ни к чему весна,
А, впрочем, - любой сезон.
Я лезу и жду: она
Подпишет сырой закон,
Которому имя - Грусть.
Которому служишь - ты.
Карабкаюсь вверх, молюсь
Святителю без бороды.
И скоро дойду. Назад -
Ни шагу. Остался путь
К вершине. Но результат
Зависит, как повернуть.