Вид на мыс Ай-Тодор из мисхорского парка

Александр Петрович Злыгостев
Уже темнеет, но бараньей головою*,
Мыс Ай-Тодор** немыслимо красив.
И глядя на него, я успокоюсь:
Маяк пульсирует, и мир как прежде жив.

Незыблем мыс в своих тысячелетьях,
Подобно сфинксу охраняет свой покой.
Ему неведомы волненья человечьи,
Он дремлет тихо, молча, сам собой.

Стоять устал ещё во время Оно,
С улыбкой мудрой наблюдая корабли.
Он помнит поступь римских легионов
И помнит, может быть, славянские ладьи.

Как юность давняя ему – эпоха тавров.
Они блеснули и исчезли навсегда.
А он живёт, зачем ему литавры?
Спокойно он влюблён в свои года.

Как волшебство:  прибой утих и ветер.
Всё это пусть останется во мне.
Стемнело в парке, но душой я светел
И очарован в южной тишине…

*Бараний Лоб – так называли мыс древние греки
**На Южном берегу Крыма

23 апреля 2019 (вечером в мисхорском парке)