Мама Родина! Я люблю ее всякой...

Марина Татарская
Отрывок из "Я хочу, подруга, с тобой помолчать..."
Полный текст по ссылке http://www.stihi.ru/2017/10/13/7966


Я хочу, подруга, с тобой помолчать.
Выпить рюмку.
Добавить полным стаканом,
Положив сверху хлеб... за тех, кого с нами не стало.
Кто не предаст и не бросит - знает, что такое Страна.
Для них Родина - главные, хотя и простые слова.

Не уродина, как об этом кричат враги.
Твоя Родина - это Мамы шаги...

ЭТИ ЛЮДИ - и на пыльной дороге всегда попадают в след...
И неважно, вчера родились - или назад сто лет...
Имя "Родина" с молоком матери им было знакомо.
Они его выпили большим глотком, как самое правильное слово.
И потому разрежут себя на бруски, если Родине это нужно.
Не продадут, не променяют душу ее на сомнительную дружбу
С теми, кто пастью гнилостной дышит из-за океана,
Лает на нас... И не волнует его твоя Родина-Мама.
            
Мама – Родина!...
Я люблю ее всякой и поклонюсь в ноги НИЗКО...
За то, что родила меня, воспитала и стала близкой.
Она, как солнце, просыпается  с ласкою каждое утро,
Всегда способна к беде оставаться неравнодушной и чуткой,
Смотреть бархатистым взглядом в окна с голубыми шторами
И быть всегда справедливой между кривыми спорами...

Церквями звенит златоглавыми, парит ясным Соколом
С Любовью большой к миру и Далью своею высокою.
И кудри ее всегда расцветают вербами.
И в списке друзей она остается первою!