Нет!

Александр Поляк
Ох уж эти понимальцы...
Все так хотят указать,
Так рвутся объяснить..,
Рассудить, как ты не прав,
И дать ответ:
Какой же ты мудак!
Нет!

Кто ты, если не ты?
Что это, если не бред?
Зачем нас пытаются разъединить?
Нет!

Словами за края омута,
Вершинами за пределами зрения
Задираются вне последствия,
И во власти остепенения.

Слова незнакомые рвут, словно радуги!
И вешают нас за уши!

Ох уж эти нелюдимые,
Стремные, дремучие,
Головою своею казнимые
В кучи.
В кущах не различающие,
Стервозные и не свои духом,
Под дулом танка жгущие
Свои прибаутки!

Кто ты, если не ты?
Что это, если не бред?
Зачем нас пытаются разъединить?
Нет!

Заснем под кручиной радуги,
Дружно сцепимся головами казнёнными...
Авось что и выйдет
На море в себя влюбленных!

Нет.

26.02.19