Мама, мне стыдно за эту осень...

Ева Ши
Мама, мне стыдно за эту осень,
Я сегодня ее прокляла.
Она началась ровно в полночь
Моего последнего дня.
А после себя потеряла,
Растворила в дожде и грязи,
Ночь мои сны пеленала
И ветром шептала: «Кричи».
Мама, а я ведь кричала,
Я голос себе сорвала!
Свои прогоняла печали,
Но снова тебя не звала.
Тебе я хотела покоя,
Пыталась быть лучше, но вновь
Попала я в лапы конвоя,
Который увел твою дочь
В объятья ненужных и диких
Мальчишек, которым под стать
Во тьме все заблудшее видеть,
Тащить к себе это в кровать.
Мама, я снова терзалась
Ненужностью старых оков,
Но снять их совсем не пыталась…
Мама, вдруг это любовь?
Пора хоронить эту осень,
Пора вспоминать о себе…
В свои двадцать два вижу проседь
На глупой своей голове…
Мама, я вновь возвращаюсь
К той, кем я раньше была.
Я с ветром сегодня прощаюсь…
Мамочка, это зима…