Собачий идол

Александр Поляк
Так хочется больше...
Не важно, денег или дерьма.
Ты жрешь их горстями, да?

Но не удавишься за монету.
Нищим подарил кров из картона
И стеклопакеты.
Нищие боготворят тебя за это!

Как Бог подарил миру пророков,
Кредиты и сметы,
И даже младенца чмокнул
Для снимка в газете.

Ты молодец, и все знают об этом.
Вот только бродячие собаки скалят на тебя пасти.
Собаки чуют дерьмо,
Вне зависимости от его масти.

13.03.19

Старался быть идолом,
Не замечать вокруг своры собак.
Но почему же так хочется жалобно выть
По вечерам?

Старался стать идолом,
Ведь не смог стать собой.
Ну и как тебе твоя жизнь, дерьмо?