Абстракция Бога

Александр Поляк
Оливковыми шорами в офшоры:
На одиозной земле не стоит врать.
Будут опять стонать? Кто?!
Нефилимы?
Кто вы?!
Мне слов таких не положено знать.

Дермантиновые золотые Будды стенают:
Внемли сухой земле!
Я больше не хочу и не буду.
С печатью сателлитовой ставлю крест!

За нервные будни...
За свой прокуренный подъезд.

Зачем так кричать?
Я так устал от криков и жирных истерик...
Через них течет мыло
Прямо в раскаленные жернова,
Сквозь чрево.

Я - совсем маленький на велосипеде еду
И упал.
Оторвало четвертое колесо бомбой
Вместе с ногой.
Я живой.
Но так мало...
Так хочу поднятся,
Но что-то так сильно прижало
К земле.
А значит
Я и есть
Ваш
Бог!

Ураганами смету в канавы ваши уставы
И слог.
Ураганами расчищу улицы
И ваш слог.
Ураганами выверну небо, вымою дочиста
Ваш слог.
Ураганами заскрипят ставни:
Я ваш бог.

5.03.19