Вселенная

Александр Поляк
Среди бесконечного неразбавленного эха
Всегда выделялся отдельный звук.
Я научился слышать его отдельно,
От остальных достаточно пустых и отчаянных потуг.

Пусть ты не знаешь и себя не жалеешь,
Не стараешься выделять себя на фоне реликтового излучения,
Для меня достаточно моего обыкновенного мнения,
Которое делает тебя значительно всех важнее.

Маленький человек, но какая сила.
И тем милее, чем больше отрицает это.
Каждый способен быть самым счастливым,
Но далеко не каждый подарить другому это.

За два с лишним года меняется очень многое, Безумно долгое и почти бесконечное.
Что же делаешь ты..? Замечаешь ли это?..
Ты все так же улыбаешься мне при встрече..

Чего же стоит простая улыбка?
На временами хмуром и серьезном лице?
Кто бы мог знать... Она стоит вселенной.
Ведь настоящей вселенной
За этих недолгих два с лишним года
Для меня стала ты.

22.01.19