Мой сосед Леха

Александр Поляк
Мой сосед Леха -
Ему очень плохо:
То с синяком,
То с переломом,
То с перепоя,
То в запое.

Мой сосед Леха -
У него нет работы.
У него есть ребёнок,
А еще бывшая жена.
Он курит траву на лестничном пролете
И считает, что жизнь не так уж плоха.

Мой сосед Леха -
У него есть друзья,
А еще заботы:
Где бы взять водки,
И как сделать так,
Чтобы не было плохо с утра.

Мой сосед Леха -
Он вчера ****ил кого-то.
Ему выбили зубы,
Но вот он опять в пролете.
Когда я проходил мимо,
Он улыбнулся страшным беззубым ртом,
Попросил закурить
И предложил водку.

Мой сосед Леха -
Окосел от наркоты и нервов.
Его скоро вынесут вперед ногами наверно.
Но пока он не выпилился к чертям из системы,
Пока не занес себя в реестр морга,
Пока не поздно,
Он ведет себя непристойно,
Косится правым глазом
И живет от вахты до запоя,
Жмёт руку крепко
И иногда по ночам в подъезде воет...

Мой сосед Леха -
Он полный мудак.
А еще человек,
Обычный такой,
Как никак.

24.12.18