Й Имя твое не известно подвиг твой бессмертен

Нюша Анисимова
У обелиска воину освободителю (уцелел после обстрела), а некоторые могилы вывернуло наружу и памятники покрошило.
Братская могила в нашем районе.

1
Стоишь, солдат, ветрами опаленный,
Морозами пронизанный насквозь.
Печальный взгляд поникший иступленный.
Средь белоствольных молодых берёз.
2
В тебе есть богатырская вся сила.
К груди ты прижимаешь автомат.
А небо  синим  пологом укрыло,
Тебе не страшны тысячи преград.
3
Шинель твоя наброшена на плечи.
И сапоги, и каска - все гранит.
Мы зажигаем у подножья свечи,
Твой подвиг нам вовек не позабыть.
4
Но снова враг пришел и топчет землю,
А подвиг твой нам силы придает.
Враг начеку всегда и пусть не дремлет,
Уверен будь, солдат, враг не пройдет.
5
Ты видишь сам, пришла беда какая.
Земля вся задыхается, горит,
Что и твоё тут сердце замирает...
За весь Донбасс  гранитное болит.
6
Стоишь, солдат, ветрами опаленный.
Морозами пронизанный насквозь.
Поникший взгляд печальный иступлённый.
Средь белоснежных молодых берёз.
****
10.01.2019
#+
15.05.18 Боженко
7.05.18 общество инвалидов
14.02.21 "лист" патриотический сборник Козлова
15.02.21 Садекова "Вечерняя Макеевка"
23.02.21 православные поэты
3.05.21 Небесный альманах
12.05.21 конкурсы ИСП
15.09.21 #поэт_сентябрь тер.твор
25.12.21 поэтическая беседка (наследие)
2.05.22 литературный салон
4.12.22 Макеевский музей
        Небесный альманах (конкурс)
20.04.23 Перлинки для друзей (конкурс)
4.05.23 профиль ВКонтакте
5.05.23 планета поэзии (#день_победы)
8.05.23 #флешмоб "поэтическая беседка"