На перепутье рек

Валентина Тараненко
Вся Жизнь решается Судьбой,-
на перепутье рек черта…
и сколько новое не строй,-
вернётся к старому она…

Забудем боль обид на время -
и счастьем полнится Душа,
теряя жизненное бремя -
горит безветренно свеча…

Однажды, разорвав все цепи,
обиды превращая в пыль…
Есть лишь одна Любовь на свете,
все остальное - третья быль…

Однажды, день придёт особый
все похождения прервав,
ко мне ты возвратишься, чтобы,
последний совершить привал…

Устанвший Дух от угнетенья,
встречая утренний рассвет,
откроет тайну просветленья,
диктуя разуму совет…
9 май. 19 г.