Деепричастия

Матец Богемный
Стряхивая пепел моих воспоминаний в моей бороды проволоку медную.
Вы грустно смеялись и слезой запивали
Мою душу черную. Еле заметную.

Замерзая в ваших руках, гладких будто бы сталь,
Уходить не хотел! Не хотел других тел!
Я смотрел на вас... ну а вы вдаль.

Еле касаясь моих синих вен перекрестков,
Вы прошептали, чтобы мы засыпали.
И в счастье увезет нас гнилая повозка.
 
Отсекая все лишнее голубым лазером глаз,
Вы тяжко вздохнули, меня оглянули...
И выжгли из этой вселенной... нас.