И вновь опять бомбардировка

Сергей Макиенко
И вновь опять бомбардировка
И фоки Вульф зашёл на круг...
В руках сжимается винтовка
И всё сильнее, крепче дух.               

Зенитки бьют, уходят цели,
И запах пороха, звон гильз.
От этой бойне озверели,
А командир кричит:«Держись».

В окопах, снова ждём атаки,
И горький запах табака.
«Нам подкрепить немного фланги» -
Вздыхает, командир полка. 

А поле дымом затянуло,
И слышен лязг стальных машин.
И свёрнутое дуло пушки, 
То тут, то там, разрывы мин.

Всё было выстрадано болью,
Всё до конца и не забыть.
Отдали жизни миллионы
Чтоб мы могли спокойно жить.

Всё ж родина была дороже,
И каждый с верой в сердце жил.
Что по другому и не можем
Мы победим, мы победим.

7 Мая (16:35) 2019.