даже если

Людмила Прасад
а потом будут виться гнёзда
на спасённых деревьях где-то
запрокинутся лица к звёздам
загадаются шёпотом дети

наверху будут плыть тихо-тихо
облака без крупинки пепла
на притихших полях будут тикать
метрономы колосьев спелых

будет воздух в шмелином гуде
будет утро с неспешными снами
даже если нескоро, но будет
даже если не с нами
 

Возвращение - Михаил Кугач, 1969