Тишина. По роману Дом, в котором...

Анна Грудинина Ли
Иллюстрация: Karel Appel "Tragic Space" (1959)

Насладиться тишиной
Можно без разрыва,
Словно за морской стеной,
Словно был он не со мной
На краю обрыва.

Слишком громкой тишине
Не видать покоя
Со звездой наедине,
Словно ураган, во мне
Прошлое изгоя.

За смешной серьёзный вид
Там не принимали,
Тут всё тот же инвалид,
Сплавленный не из обид,
Из сторон медали.

Красный по живым следам
Надписи читает.
Не стереть жильцов домам…
По ресницам-проводам
Алый дождь стекает.

Жизнь не соткана из слов,
Шить он не умеет.
И не пишет он стихов,
И не знает он основ.
А зачем? Прозреет.

10.05.19 (0:22)