Cykl

Видана Вцинач
…Нам нужно ломать заборы,
нам нужно крушить горизонты,
покидать экранные норы.
Мы-птицы, не мастодонты.

Жадно врываемся в лето,
снося за собой перестройку.
И где-то гнездо не согрето:
придётся три месяца мокнуть,

вдыхать кислород ранним утром.
Возрождение-грозовой строй.
Тогда Босх закашлялся фруктом,
изобразив "Сад…" и наш слой…