Последний стих

Нексшпир
Всех ждет множество развилок и дорог,
Любовных путаниц, но итог
Все тот же, все мы проснемся в могилах,
Всех нас забудут, так почему же не попытаться выжечь.

Нет, я говорю не про поглощающие здания огонь,
А про огонь в сердце от воспоминаний дорог,
А про огонь от воспоминаний тебя близкими,
Может даже друзьями, но не суть.

Так если же все это не важно, зачем мы пишем
Те стихи, что по ночам подростки читают на крышах,
Признаются в любви мимолетным девчонкам,
Что уйдут из их жизней не раньше вторника.

Давайте поэты со всего мира разорвут все стихи,
Что посвятили женщинам и любви,
Любви к природе, Отечеству и даже дому,
Чтоб никто не осуждал выбор давних знакомых.