Имя

Катарина Гроц
Назови меня по имени,
Как в детстве,
 без приставок уменьшительно ласкательных,
С отголоском прозрачной воды,
С шелестом,
Листвы,хоть зеленой, хоть золотой,
Назови…
Пусть в нем будет ответственность,
Может восклицание,
Или спокойствие,
Но услышу я большее,
Словно я сама себя найду,
В этом городе огненном,  (мире)
Днях несусветно быстротечных,
Вечерах в одиночестве,
Назови…
Ты откроешь вселенную,
Ты увидишь в глазах искренность ,
Ты тайну узнаешь, я доверюсь тебе,
Стоит только сказать. (Назови)
Так говорили немногие,
Но запомнила каждый раз я,
Когда слышала,
Словно чувствовали, знали  они–
Как надо правильно звать.

7.05.17