Разговор причитание

Наталья Алексеевна Батурина
Ясная чисто зорюшка!
Распылалась, разгоралась
Светом ясным на небушке собиралась
перед миром всем красотой своей изливалась.
Так и я раба Божия,молода Душа
Очищалась,  Собиралась,и по жизни всей
Красотой души своей раскрывалась.
Ты приди ко мне, ясный молодец,
Да на свет души моей!
Посмотри скорей - сколько злата серебра в ней скопилося,
Не монетами, не червонцами
Лаской, нежностью да заботами!
А любовь и мудрость там
До краев наполнилась
Ты испей любви моей, Чистой бережно
Да не расплескай мою
Грусть душевную!
У тебя смотри - тоже душенка - исстрадалась вся,
Почернела аж!
Неужели до сих пор
Не нашлася та,
Кто в твоей душе
Все углы да по высветлит?
Ясным солнышком в ней забрезжется,
Мягкой кошечкой замурлыкает,
Ключевой водой да омоется!
Посмотри вокруг, добрый молодец
Где же счастье твое заплуталося, Потерялося?
с кем же жизнь свою коротать пришлось
В безысходности?
Видно нет в тебе нужной силушки чтоб
Судьбу свою повернуть да вспять!
Ну а мне и подавно то да не сможется...
Так и будем мы куковать свой век
Не узнав про нас Божий промысел
Светом светлым нам души не согреть,
Головешками в этом мире тлеть.