Весна, весна - пора цветенья

Лариса Седая
Весна, весна - пора цветенья,
Пора влюбляться и любить!
Пора признаний, вдохновенья,
Любви надеждой сладкой жить...

Весна теплом всех согревает -
Всё оживает и растёт!
Весной под солнцем лёд растает,
Подснежник первый расцветёт...

Весенний лес дурманит разум,
Волнуют душу соловьи!
От всех красот проснётся сразу,
Страстей бурление в крови...

Весна - капризная девчонка
И любит плакать, и чудить.
То дождь с грозой грохочет звонко,
То градом, снегом удивит...

Весна - проказница такая,
То в марте жарко - двадцать пять!
А то уже в начале мая,
Начнёт всё снегом засыпать...

Чудит весна иль "креативит"?
Но всё равно придётся ей -
Всё завершить "на позитиве",
До самых первых летних дней.

Мы ждём весны приход, как дети,
И снова радуемся ей.
Мы ждём тепла, коль солнце светит,
И ждём весной любви своей!..
06.05.2019г.