Гелла

Тана Ли
Взошла Луна. Свет достигает дна.
Вода прозрачна Геллеспонта.
Настал мой час. Желанием полна
Взмываю над угасшим горизонтом.


Теперь... лови меня! Парящую в ветрах,
Безумную и дерзкую, лови,
Когда я падаю, забыв про боль и страх,
В ничейные объятия любви.

Не лёгкой бабочкой, упав, тебя коснусь,
Но лезвием заточенным крыла
Израню, чтобы пробовать на вкус
Возлюбленную жертву я могла.

Тебе понравится мой сочный алый рот
И поцелуев жалящая боль.
Мой аромат пьянящий - noble rot,
Прозрачность глаз и крови. Голубой.

Под лентой шёлковой на нежной шее след,
Тебе он нравится? О, как я им горжусь!
Любуйся и не верь, что я - источник бед,
Тот счастлив, с кем я ночи провожу.

Тебе понравится послушной жертвы роль.
До первого рассветного луча
Я буду жрицей между небом и землёй,
Соединяя грани двух начал.

Когда же ночь устанет от любви,
Ланиакея призовёт меня к себе,
Своё мне имя на прощанье назови,
Зло воскресивший. Добрый человек.


Иллюстрация: Луи Джовер