Кто скажет, что было не страшно...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Кто скажет, что было не страшно - не верьте!
И, всё-таки, деды сражались, как черти!
Им страшно бывало - и в бой - словно в дым -
Так страшно погибнуть совсем молодым...
Ты веришь, что сердце у них крепче стали?!
Суровы их лица на пьедестале -
Застыли навек... Обелисками стали.

А были мальчишки безусые...
Чернявые... и тёмно-русые...
Казах и татарин...Хохол или русский -
Навеки легли у твердынь белорусских,
У самой реки - у границы...
Им хлеб бы растить - им учиться!
Им жить и любить и детишек родить -
Им в счастье, с любимыми,
жизнь повторить!

Стране и в труде - и в науке -
Везде их искусные руки
Так были нужны!!!...
Но они крепко спят...
Бесстрашная рота
Бесстрашных солдат.

...И роты встают - батальоны!
Их правнуков - их миллионы!

Ты помнишь? Играли мы:"Гитлер капут!"
Пусть помнят фашисты - они не пройдут!

9 мая 2019.
Фото из недр интернета: Дитя войны.
Благодарю автора!