удивляясь

Елена Нигри
она слоняется с места на место,
может заснуть на кресле, подоконнике, ковре,
мелькнуть за компьютером, под столом,
идти впереди тебя к своей миниатюрной столовой,
скромно намекая, какое блюдо ей сегодня по вкусу,
следить за тобой в туалете, ванной,
смотреть как ты красишься, делаешь массаж,
прыгнуть к тебе на живот,
поймать руку, лизнуть, а потом покусать ее,
играть с солнечным зайчиком, взлетая до потолка,
и каждый раз удивляясь, куда же он делся,
свернуться клубком, прикрыв мордочку лапкой,
и забыть про мир, который продолжает крутиться и без нее,
просто много-много медленнее и куда более ожидаемо,
чем если бы в нем была она -
такая игривая, прыгучая, гибкая, смешная, неповторимая -
ну, вы сами поняли, о ком идет речь...