Слаб и хрупок покой наших улиц

Павленко Вячеслав Анатольевич
Как же долго они желали,
Золотому тельцу молясь.
Опорочить и обезглавить
То, что им не дано понять.

Я смотрю каждый день на Россию
На её сиротливую грусть.
И предчувствуя скорую бурю
Безутешно себе говорю.

Поменяли они, поменяли,
И меня, и тебя, и нас.
Одурачили, обобрали,
За содеянное не стыдясь.

Поменяли они, поменяли,
Испоганив и быт и уклад.
Для беспомощной нашей печали
Лишь оставив величие дат.

Будь готов дорогой незнакомец
Да и ты незнакомка из сна.
Слаб и хрупок покой наших улиц
Под ликующей тенью лжеца.