Сапер ошибается один раз

Солнце Моё
В книге Ф.Н.Минеева "Без права на ошибку" описаны воспоминания командира саперной роты, который постарался увиденное и пережитое, отмеченное в походном дневнике и подсказанное боевыми друзьями, сверенное в архивах отобразить свои боевые пути и моего дедушки, который был его однополчанином.  Автор книги подарил мне свою книгу. Но я помню как и  дедушке приходилось отвечать на письма родственников однополчан, а мне,  еще ученице школы, приходилось писать письма с его слов. Жаль, что тогда  не сохранила копии этих писем. Спасибо автору книги о том, что я узнала про трудную сапёрскую работу. Дед всю жизнь говорил, что САПЕР ОШИБАЕТСЯ ОДИН РАЗ. А мне эти слова помогали в жизни быть более внимательной и заботливой, чтобы не делать страшных ошибок. Хотя, они и были, но может чуть меньше, чем могло было быть:)