Боевые верные подруги

Лариса Седая
О страданьях, бедах и утратах
Нелегко стихами написать.
Подвиги российского солдата
Легче в прозе, в фильмах передать.

Героини наши - ветераны,
С силой в нежных девичьих руках.
Под огнём бойцам лечили раны,
Выносили с поля на плечах...

Боевые верные подруги -
Лётчица иль снайпер, медсестра?
За военных подвигов заслуги
Носите достойно ордена!

Партизанки, сан.инструкторы, радистки
И разведчицы в тылу врага.
Лётчицы отважные, связистки,
Доблесть каждой - очень дорога...

Вы делили тяготы и беды
Той войны с мужчиной наравне.
Всё для нашей Родины победы
Отдали, не дорожась в цене...

И в тылу работали вы в поле,
На заводах встали у станков.
Ведь такая наша бабья доля -
Ждать с войны мужей и женихов...

Но не все остались ждать их дома,
Многие - на фронт рвались и в бой.
Родину, любимых и знакомых
Заслонили женщины собой...

В их сердцах отважных нету страха,
Только ненависть к врагам живёт.
Позывной в бою - названье птахи
И стальные крылья - самолёт!

В нашу память подвиги героев,
Героинь - все в летопись слились.
В их строю навечно имя - Зоя.
Имя Зоя - это значит жизнь!

Сколько их красивых и влюблённых?
Память их навечно сберегла.
Женщины - и матери, и жены,
Чья-то дочь, невеста и сестра...
08.05.2019г.