кошачий рай

Елена Нигри
Кошка спит,
свернувшись,
и без всяких ваий,
у неё, наверно,
свой кошачий, рай:
там, на небе,
ковшик,
полный молока,
поливает белым
звезды, облака,
и луна, как блюдце,
полное сметаны,
обещает кошкам
вечную нирвану.
Вот и спят,
неспешно,
детски-беззаботно,
ведь у них ,
безгрешных,
вечная суббота!