Неоновая клетка

Андрей Артюховский
Неоновая клетка вместо очков,
а вместо розового разнообразия цвета,
перемешавшись в единый тон,
оставляя мир в непонятном ключе.

Это запутает даже стойких и смелых
в этом пространстве бытового дня,
в котором всё становится странным,
включая всех и больше самого себя.

А когда-то очки означали палитру
тех грёз, мечты и неведение дня,
когда-то их хватало для счастья,
а теперь нужна вся в неонах стена.