773. Перелётные

Георгий Левков
Я видел, как перелетают птицы,
После зимовки из далёких стран.
Их было очень много - миллионы!
Один маршрут. Я этого не знал.

Летели от рассвета до заката.
Был небосклон  темнее черноты.
Летели птицы для продленья рода.
Домой спешат! А дни их сочтены.

Одних - охотники подстрелят.
Другим не удаётся гнёзда свить.
Но всё равно на белом свете –
Нет чувства слаще, чем любить!

Стремятся люди и стремятся птицы,
Туда где дом родной и где уют.
Летим мы все навстречу солнцу.
Не думая о том, что нас убьют!...
                09. 05. 2019 год