Кот на заборе

Евгений Павлович Данилов
          Пять утра, уж совсем рассвело.
          Просыпается наше село...
Скрылась с неба Луна и Венера.
Голубая в верху неба сфера.
Тишина. Вдруг петух загорланил,
будто кто-то ножом его ранил.
Загремели цепки собачачьи,
псы проснулись уже, не иначе.
   Кот, облезлый, сидит на заборе,
словно парус, один - на всё море.
Не орёт, не зовёт он Марусю.
Не придёт знает он, она струсит.
Не даёт разрешенья хозяйка.
Злая. Злая она, словно лайка.
Он не твой мол Маруся - паршивый.
Он блохастый, а может и вшивый...
   Вот бабуся ведром загремела.
До Бурёнки пошла, у ней дело.
ПодоИть, ту корову, Бурёнку,
манку будет готовить - ребёнку.
Всё, пора и домой, нет Маруси.
Дома есть молоко, у бабуси.
Молоко, красота..., там парное.
Нету слов рассказать вам - какое.
   Вдруг взревела коса, на бензине.
Косит трАву, пацан, бабы Зины.
И какие здесь мысли быть могут...
Вой косы. Молоко. Ну вас к Богу...

   9. 05. 2019