То не дождик, то роса

Пётр Плужников
                Посвящается собакам.
                Самым верным друзьям.

То не дождик, то роса.

То не дождик, то роса промочила ноги.
Заплутался, заблудил на лесной дороге.
По высокой по траве плачут перепелки,
а по следу за спиной воют злые волки.
Как оказался здесь и почему не вспомнил,
только помню как вчера свой стакан наполнил.
Был на дне рождения у подруги Таньки,
баба она справная у соседа Ваньки.
Вот в деревне на заре петухи запели,
эта музыка по мне лучше всякой трели.
Через чащу напролом, к косогору в поле,
волчья стая вся за мной, не видать мне воли.
Окружают, берут в кольцо, их вожак умелый,
жизнью битый он не раз, отчаянный и смелый.
Так случилась у судьбы у моей заминка,
а в кармане пиджака у меня есть финка.
Осмелел я, ошалел и пошел навстречу,
нет не вечер, нет не вечер, еще не вечер.
Видно нет, не избежать нам тут кровавой драки,
а в деревне, на краю залаяли собаки.
Ближе, вот они, нет у волков перевесу,
заскулил у них вожак, повернулся к лесу.
Ах вы кобели и суки беспородные,
мои милые холодные, голодные.
вновь заиграла, бьет ключом жизни моей фаза,
ну пойдемте я куплю вам колбасы два таза.
То не дождик, то роса промочила ноги,
заплутался, заблудил на лесной дороге.