Всплеск эмоций затаённых. Сыну

Яна Лютик
                Ко дню рождения Максима

Я так горжусь тобой, Максим,
Тем, что в работе над собою,
Ты накопил порядком сил,
Чтобы померяться с судьбою.

Я так люблю тебя, сынок,
Любовью материнской,нежной,
Ведь матери любовь безбрежна,
И не конечен её срок.

Я так люблю тебя, Максим,
И всех, кто избран был тобою,
Данил, которым ты любим
Мне очень дорог... Я не скрою,

Что с тёплым чувством отношусь
К твоей жене и к её близким,
Мы все одна семья... Решусь
Признать всё это очень веским.

Я пожелать  хочу, Максим,
Чтоб ты гордился своим чадом,
Коль с ним на праздниках тусим, -
Пусть праздник будет всегда рядом!

Я счастлива, ведь ты у меня есть!
И не далече. В сутолоке буден
Твоя забота делает мне честь, -
Не забываешь, хотя путь твой труден.

Хочу всем сердцем для тебя, мой сын,
Добра, удач, здоровья, счастья,
Чтоб радовался больше... блин!
Разруливал нежданные ненастья,

Чтобы давал пинка  всем неудачам,
Шагал вперёд, засучив рукава,
Чтобы всему, что напрягает, давал сдачи,
И жизни доверял, -  она всегда права!

Дай Боже, Макс, тебе успехов в деле,
Семейных радостей, житейских благ!
Так хочется, чтоб Вы понять сумели,
Что жизнь даётся не для написанья саг,

А для того, чтоб опыт тот огромный,
Который Вы приобрели, трудясь,
И наработки все, характер неуёмный
Могли отдать потомкам, не боясь...

С Рожденья Днём, Максим! - Не расслабляйся!
Ведь впереди достойной жизни путь.
Цени её и ею наслаждайся,
Но главное, родной мой, Будь!!!

           Обнимаю тебя.  Мама.
               9 мая 2019г.