Рассказ школьника

Эмилия Камеристова
Мой прадед настоящим был героем!
Домой вернулся с орденом с войны.
Связистом был на фронте он и строем
С друзьями прошагал он полстраны!

Но больше - обнимая землю телом,
Налаживая связь , он проползал.
И ранен был не раз.И было дело -
Детишек ленинградских он спасал.

Худых,голодных,в тощих одежонках...
Без слёз на них нельзя было смотреть.
Запомнил он навек тогда девчонку,
В глазах которой отражалась смерть.

Девчонка потеряла маму,деда.
Ей помогли соседи по квартире.
Братишка умер на руках соседа.
Она одна осталась в этом мире...

Её нашли полуживую в доме.
Как многих , переправили по льду.
Мой прадед ранен  был  ,но помнил,
Как уцелели ,не пошли ко дну.

За мужество,храбрость,отвагу
Был прадеду орден вручён.
С победой вернулся и рад был
Жить в мирном спокойствии он.

Об этом часто вспоминает мама.
Я прадеда увидеть не успел.
Фронтовиков осталось очень мало.
И я их всех поздравить бы хотел!