Тише

Валерий Бутко
            

        Из книги "Долины Покоя"
        Благодарю автора фото.
         
               
Муз. Олег Бичевой.

Тише,
Тише,
Волной набегающий ветер…
Солнце ушло -
Воспалённая  всходит луна.
Дождь не шуршит,
Замолкают уставшие птицы
И цепенеют в тяжёлом предчувствии сна.
                Тише…

Ниже,
Ниже,
Тяжёлые белые тучи,
Каплей последней
Пронизан темнеющий свод.

Тени деревьев
В объятье последнем коснутся,
Тихо сольются
И  первой звездой упадёт
В сердце печаль…

Дальше
И дальше
Уводит дорога от дома,
Там – за холмами -
Простёрлась чужая земля,
Вспыхнут зарницы
Над чёрной чертой окоёма,
Гаснет звезда, опускаясь в пустые поля,
          Гаснет звезда…