Преображенское

Татьяна Скорикова
Мой милый старый уголок Москвы,
Где тонет небо в солнечном затоне
Пруда, чей взор пред Пасхою бездонен
И полон задушевной синевы…
Погост у церкви, где с былых времён
Хранится память вековая предков,
И виден купол древний за беседкой,
Что Божьей благодатью осенён.

Войду во храм, под низкий встану свод.
Моей свечи затеплится дыхание.
В её едва заметном колыханье
Почувствую столетий мерных ход…
Дай в сердцевине пламени узреть,
Мой Боже, предначертанность земного
Пути к тому, что согревает Словом
Преображенского незыблемую твердь.

Звенят сосулек тонких голоса
Струной высокой звучного контральто.
Близ храма, на подтаявшем асфальте
По-русски распростёрлись небеса…
Звон колокольный. Март. В судьбе моей
Преображенка со времён Петрова
Вписала навсегда живое слово,
Искрясь на солнце ликами церквей…
31.03.19