Минута молчания

Журнал Гражданин Вселенной
Минута молчанья - застывшие слезы,
Мерцанье не гаснущей вечной свечи,
Не надо стихов и возвышенной прозы,
На братских могилах давай помолчим.

А время уходит все выше и дальше,
Минута молчанья- безмолвствует Бог.
Не нужно салютов, восторженной  фальши,
Минута молчания- сердца ожог.

Мы все опаленные прошлой войною,
А новые войны стоят на пути,
Россия, как будто, не вышла из боя,
А что ожидает ее впереди?

Не надо лукавить, оратор неправый,
У самой святой из священных могил!
Минута молчанья- высокое право,
И долг перед теми, кто жизнь защитил!



                Лариса Чех