Генуя

Мария Шуваева
Приезжай из города, от которого ты устал,
Я жду тебя здесь, будем гулять по Генуе.
Я живу в тени, падающей от моста,
Окруженная стенами, стенами, стенами.
Ветер и крысы растаскивают мусор
Над мусоркой дворник снимает квартиру
Каждое утро он подметает искусство
Пешеходного юмора и сатиры.
Я завидую его мастерству и свободе.
У него красивая борода.
Рядом с ним любой окажется беспороден,
Как если с Генуей сравнивать города.
Я люблю лежать в праздности и безделье, 
Это тоже свобода, можно смотреть в себя.
Ничего не видеть дальше своей постели,
Засыпать и просыпаться ждя.