Стихи - зеркало души...

Дарья Горецкая 2
отзыв на - http://www.stihi.ru/2015/05/15/10014
Звёздный Патруль "Чем же могут радовать поэты"


Стихи — в них зеркало души.
Летят горящие куплеты
И отголоски в сердце где-то…
Коснутся чувственных вершин.

Где эхо познанных основ
Вплетают в нити рассуждений
Там ткут узоры осмыслений,
В полотна ровные стихов.

Бывает фрески на сердцах
Тончайшей кистью нарисуют,
Чудесной рифмой околдуют
Застынут стрелки на часах…

Кому-то главное размер…,
Чтоб мысль сложилась в хокку танка
Изящна эта иностранка,
В подаче — выдержка манер.

Есть из эмоций хоровод,
Где рифмы бьют разрядом тока,
В порыве сильного потока
Там, сердце выскочит вот-вот…

Там, где звучит валторны стон
И режет слух пронзая соло,
Там одиночество тремоло
Размыто грустью как дождём.

А кто-то пляшет с юморком
И строки те, слегка нетрезвы
Зато так весело и резво
Зажгут улыбку огоньком!

А в чьей-то мудрости скрижаль
Несёт строка глубокий опыт,
С ней изучить возможно тропы,
Приблизить истины Грааль.

Всего так много и не счесть,
Но всё же есть, что неизменно
Должны быть плавны непременно
Чтоб их в гармонии прочесть.

Серьёзно если… — важен смысл
И ясных мыслей очертанья.
Портал открытый для познанья
Все строки зеркало… В них жизнь.
 

картинка - интернет